От чего ВАМ понять не дано?
Что вокруг одни враги?
Зачем в беззвучных ночных бредах,
Мы просыпаемся и слышим «Беги!»?
Зачем жестоко нам мстит судьба?
За что коварный шепот «подруг»?
За что каждый обычный чудак,
Превращается в лживый «недуг»?
На что нам нужны эти мечты?
Ведь их поломать в сей же миг-
Удостоятся совсем без труда,
Не проронив даже жалобный стих…
И на что здесь бесстыдная ложь?
Ну и что, что теперь все не так!
Какая то жуткая дрожь,
Ни зачем пробегает и так…
Но всё снова не желает конца!
Порождается вдруг томный миг,
В этот миг нас бранят без конца,
Не спасет даже праведный крик!
Даже смерть не заглушит боль ран,
Словно ночь опустилась на век,
И опять будто жалкий роман -
Вознесут нас на уличный смех…
И опять в тишине пустоты-
Породятся зависть и злость,
И разрушаться «дружбы мосты»,
Накреняясь в заклятую ось…
Но совсем мне не ясно одно,
Почему этот мир так жесток?
От чего вам понять не дано?
Что и жизнь преподаст ВАМ урок!
Свидетельство о публикации №103040300747