Запретить ходить за лютой смертью...

Запретить ходить за лютой смертью,
Отобрать пресветлый солнца луч.
Опустить на дно людских страданий,
Заставлять ходить средь горных круч.
Никогда под ноги он не взглянет,
Никогда не взглянет он наверх.
Никогда за жизнь он не устанет,
Но буддист - он тоже человек.
--------------------------03.12.2002.


Рецензии