Хозяин огня

Д.И.

Ты – хозяин огня
С руками из стали
И сердцем из льда
Ты не можешь прожить и дня,
Чтоб глаза не устали
Смотреть, как горит вода.

Очи – горный хрусталь:
Прозрачны как небо,
Пусты от любви
А в глазах их – ничья печаль
Отражается слепо
Как камня в воде круги

Реверс зеркала – ночь
С нагретою кровью,
Ведь пламя – в руках
Греешь ноги кому-то прочь
Поцелуями словно –
И холоден вновь твой прах

Звёзд владетель сиих,
Играть можешь с каждой
Без боли веля!
Ты казалось бы всё постиг,
Но ты мучим здесь жаждой,
Как кот средь мышей на борту корабля...

(12 ноября 1993 г.)


Рецензии