Жара веснушками скворчит...

Жара веснушками скворчит...
Галлюцинации асфальта...
А в голове сюжет стучит,
И раздражает звуком альта.

В глазах плывет, и тошнота
Ассоциируется с качкой.
В глазах от солнца темнота,
И чавкает подошва жвачкой.

Гудит кондиционера лайнер,
Гоняя сигаретный дым.
Духовки идиотский таймер
В дур дом толкает, к псих больным.

У нас жара почти все время.
Здесь плавят мозг, но не куют.
Здесь раннего маразма бремя,
Как в бане пиво подают.

Диван, компьютер, телевизор,
Для нас и книга, и музей.
За не понятием эскизов –
Нам стадион как Колизей.

И деградируя, потея,
С апломбом клоуна твердим,
Что мы для мира панацея,
И этим миром Властелин.
 


Рецензии