Игрок

Не спеша, и не глядя прохожим в глаза
И не слыша, как листья шумя на ветру,
Шел один он, опять проклиная азарт
Что влечет его в эту дурную игру.

Сколько раз "завязать" он себе обещал,
(И однажды держался почти целый год)
Но всегда возвращался, и снова играл,
И с надеждою думал: "Вот-вот повезет!"

Что за за жизнь постоянно в долгах прозябать,
И бояться любимой в глаза посмотреть,
И все время пытаться Фортуну поймать
Забывая про близких, в азарте гореть!

Снова он, чертыхаясь, плетется домой
Ненавидя себя и свой низкий порок,
Как обычно, с разорванной в клочья душой...
Он опять проигрался. Он просто Игрок!


Рецензии