Не он достоин земли

Я долго бродила по этой пустыне,
Искала источник воды.
Нагими ногами ступала на иглы
И шла от звезды до звезды.

Ни разу не встала я на вершину,
Боялась смотреть, что там за.
Спускаясь в барханы, пустые  долины,
Остаться могла навсегда.

Стремилась я к четко заданной цели,
Сгорала, глотала песок
Держал любопытство мой страх крепкой цепью.
Найти реки жизни исток.

Он может быть вон за тем горизонтом,
Бегу, упала. Обман.
Равнина с багровым ожогом от солнца.
Мираж свой расставил капкан.

Крупинки песка – осколки стекла
Вонзаются в мягкую плоть.
Препятствие горизонтального шва
Никак нельзя превозмочь.

Воздушная плазма споролась однажды,
Закончился каторжный путь.
И я утолила водой свою жажду,
Что так мечтала хлебнуть.

Искала я истинный ток этой жизни,
Нашла же источник любви,
И стал мне не нужен вкус славы капризный,
Не он достоин земли.


Рецензии