Головой об асфальт - Next!

Четверостишья-размышления!

*****
Головой об асфальт
Бился старый банкир,
Он поставил на жизнь,
Но рассыпался мир.


*****
Зачем слепая безнадега
Случайно выбрала меня?
Возможно, совесть-недотрога
Решила выжить без огня?


*****
Эх, найти бы закрома,
Что просторы обедняют,
Нараспашку все дома
Для агрессий открывают.
 

*****
Кто хочет злого передела,
Нередко плачет о Востоке,
Но мир – не сила беспредела,
Что звезды тешит на флагштоке.


*****
Забеременела совесть
Наваждением о правде,
Располнела всем на зависть;
Только подлость в авангарде.


*****
Безвременно успешный
Неистово ранимый,
Весь мир такой послушный,
Но все-таки голимый.


Рецензии