Алексей Черепанов Михаилу Михайловичу Лысенко

                Мих Миху
                27 декабря 2001 года

Смерть пронзает нас на излёте,
В час, когда ты остался один
И душа в свободном полёте
Не считает своих седин.

И летя по прямой, к рассвету,
Она не чувствует близкой тьмы.
Никогда не поверит в это,
Никогда не попросит взаймы.

Но закат ждать не станет -
Он накроет, наступит, придет.
И тогда как мираж растает
Мысль о том, что никто не умрет.

Никогда и никто. И надолго
Мы запомним твои следы.
Жаль, что только не будет толка
От слёз и ощущения беды.


Рецензии