Из гимназических воспоминаний
Из пункта «А» до пункта «Б»
Спешит моя любовь:
Она торопится к тебе –
Скорей увидеть вновь.
Но к пункту «А» из пункта «Б»
Летит моя печаль…
Столкнулись… Обе на траве…
А жизнь – несётся вдаль…
И ты в далёком пункте «Б»
Всё ждёшь мою любовь…
Так, видно, было по судьбе –
Не надо лишних слов.
И в пункте «А», и в пункте «В»,
В далёком пункте «Б» –
Влюблённых – двое, грусти – две.
И я опять к тебе
Из пункта «А» до пункта «Б»
Стелю шелками путь:
Пора капризнице-судьбе
Дать сердцу отдохнуть!
03.04.1913
Свидетельство о публикации №103040300478