Бессонница

             

День затих, укатилось горячее,
Солнце с неба, за свой горизонт.
Ночь, тихонько, откуда-то выползла,
И раскрыла свой, в звёздочках, зонт.
Задремала луна в белом облачке,
Шумный лес, сном спокойным объят.
От любовной утехи уставшие,
Молодые влюблённые спят.
Только память, старуха зловредная,
Ночью сводит опять с ума,
Не даёт мне уснуть, проклятая,
И конечно не спит сама.
Ей то что, она прошлым кормиться,
Мне же надо, сегодня жить,
Не смотря на тоску беспросветную,
Каждый день на работу ходить.
Улыбаться, когда не весело,
Улыбаться, когда не в мочь,
Улыбаться, когда всё рушиться,
И ни кто не в силах помочь.

                22.06.02
               


Рецензии