Белоярская зарисовка

...Но как сдержаться не повспоминать,
что раньше было то-то здесь и то-то,
а в частности леса, луга, болото.

Крестьяне сел, раскинутых окрест,
брели сюда с косой наперевес.

И в тело трав вонзалась сталь со звоном.
И в воздухе июльском, раскаленном
негромкие носились голоса.
Потом, себе дав отдых полчаса,
косцы делили полдник немудреный
и запивали стужей из ключа,
на паутов навязчивых ворча.


Рецензии