Апрель

В  апреле  старая  листва 
Под  ветерком  кружится,
Пробилась  робкая  трава,
В  болоте  пар  клубится.

Цветет  адонис  золотой,
Свой  яркий  зонтик  греет,
А  рядом  ельник  молодой
Упрямо  зеленеет.

Пушистый  мох  кукушкин  лён
Лесным  ковром  ложится.
В  овраге  слышен  тихий  звон –
Ручей  там  веселится.

У  одуванчика  листы
Резные,  как  просечка.
Они  от  дождика  чисты –
Зеленая  аптечка.

Цветут  фиалки  на  лугу,
Над  ними  вьются  мошки,
А  у  ольхи,  на  берегу,
Пушистые  сережки.

Я,  одурманенный  весной,
Любуюсь  не  впервые.
Мой  взбудоражили  покой
Деревья  голубые.

И  мое  сердце,  как  бы  вновь,
Под  солнцем  расцветает,
Как будто  вновь  пришла  любовь,
Зарницей  полыхает.


Рецензии