Китайское

Человек давно уже заблудился,
Говорил один китайский мудрец,
Не ведал великой мудрости жрец,
Как же на небе сам очутился.
Не ищи огонь, будешь в дыму,
Поищи колодец с живой водой,
Зачерпни воды, унесёшь луну,
Её пронеси по жизни с собой.
Не думай о славе и мишуре,
Помни, в сердце несёшь луну,
Она приведёт тебя к звезде,
К любви и солнечной мечте.
А если не будет с тобой луны,
В повозке твоей не станет оси
И унесёшься во мрак пустоты,
Заблудишься в вечной тени.

Человек давно уже заблудился,
Искал по жизни луну и мучался.


 


Рецензии
Мне кажется:
Две последние строки я бы оставила,
это были бы классные стихи.
Извините меня за... а за что?
Искренне, Ольга

Ольга Сущева   03.04.2003 10:06     Заявить о нарушении