Вечер

       

Я помню сад и тихий вечер
И у окошка – клавесин,
Каким-то гением отмечен
Он Музу снизойти просил.

И под уверенной рукою
Клавиатуры строй дрожал.
Уже пресытившись судьбою,
Печалью душу обнажал.

И соловей, в саду поющий,      
Так зачаровано затих.
И я незримый, но живущий,
Слагал неторопливо стих.

И листьев шелест откровенно
О чем-то Музе говорил…
И вечер тот так дерзновенно
Меня и мучил, и любил.
                30 июля.


Рецензии