Осень

Кружится осенняя листва
И следы разлуки заметает.
Там, где летом была трава,
Скоро снег белый будет таять.
     Красный лист с зелёной каймой
     На крыльях ветер уносит.
     Жёлтый лист зовёт за собой
     И прощенья у дерева просит.
А оно без одежды стоит
И осенней порой замерзает.
Много тайн и загадок хранит,
Ни одной из них не теряет.
     Под ногами листьев горы,
     А под ними сырая земля.
     Не люблю эту года пору:
     Всё грустит кругом, как и я.


Рецензии