Степь

Холмы, призейские просторы
Зовете вы меня опять
Забыл Хабаровска заторы
Приволье, даль и благодать!

Они меня манят куда-то
Дорога мчит, а степь зовет
Рожденный в городе когда-то
Тот странный зов во мне живет

Как странно, хочется остаться
Среди лугов, среди полей
И никогда не расставаться
Не видел для души милей!

Дороги вьется вереница
Ее за горизонт видать
А там село или станица?
Хочу себя в себе понять.

Душа защемит! Стой! До коле?
Остановлюсь и выйду в поле
Хочу обнять весь этот мир
Стать им безбрежным. Мой кумир!

2.04.03


Рецензии