Типа басня

Последнюю достал сигарету
И на землю бросил пачку
Именно в минуту эту
Ветер подхватил подачку.
Он нёс её всё выше, выше
Крутил невидимой рукою
Она взлетела чуть ли, не под крыши
Возомнила себя супер-звездою
Она от гордости раздулась
Бумажным телом, вдруг зашелестела
"Я выше всех сейчас взметнулась,
Я лишь одна на свете, целом"
Но тут вдруг ветер стал потише
Невидимой руки не стало
И спускаясь ниже, ниже
Пачка в яму с грязью, упала.

Вот так, и в нашей жизни бывает
До бесконечности, кто-то взлетает
Но стоит кому-то руку убрать
"Звезду" уже не видать, не слыхать.


Рецензии
Моя любимая в своё время тематика: мораль через неодушевлённые предметы. И размер стиха классный!

Игорь Нефёдов   12.07.2003 04:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Пойду, почитаю ваше раннее.

Сергунчик   16.07.2003 02:04   Заявить о нарушении