Жду осени
1
Жду осени, осени жду я.
Весною жду осени.
Кругом все цветет, все ликует -
Скорее бы это сбросилось.
Меня создает увяданье
И мысли мои – о старости.
И это пустое журчанье
Меня раздражает. До жалости.
И звезды, и воздух, и травы
Меня не волнуют, не трогают.
И только лишь ради забавы
Я болен своими истоками.
2
Жду осени, осени жду я.
В апреле жду осени
Не мая и не июля:
Жду, когда вся листва уже сбросится.
Горю в сентябре от бессилия,
Октябрь удобряя безумием.
Ноябрь беру, как Бастилию,
Пылая безумным Везувием.
Я слаб в планетарных теориях,
В серьезных и правильных выводах,
Но я – это тоже история:
История входа и выхода,
История зла и величия,
История силы и слабости,
История небезразличия,
Но только с другими масштабами.
Мне тоже везет на события:
«Она» мне слегка улыбается
За то, что не в силах забыть «Ее»,
Хотя уже нет: забывается.
3
Жду осени, осени жду я.
Весною жду осени.
И осень встречаю ликуя,
А осень меня – доносами
В небесную канцелярию,
Что я слишком рьяно ликую.
Она вся в морщинах и старая…
За что же ее так люблю я?
5.04.1999
Свидетельство о публикации №103040301189
М.Рубин 10.04.2003 23:00 Заявить о нарушении