Венеция

Венеция, – какие рвы и ямы.
Вода несет бурливою рекой.
Шагаю бородатый, в черной шляпе
С мольбертом в тихой улочке чужой.

Старушки клонят головы к окошкам,
Кот черный перепутал все пути.
Вода струит по ямам и канавам –
Канал Венеции не просто обойти.

Весна пришла и сердце беспокойно,
Машу старушкам шляпой из под глаз.
Вода поет, - потоп бесперебойный,
Мольберт в руке – картина на заказ.

Привет Венеция – российская глубинка.
Привет родные русские места.
Портрет знакомый в улочке старинной –
Весна, канавы, девка стрекоза.


Рецензии