Ночная прогулка по городу

На тихих улицах давно
Зажглись ночные фонари.
И ярко светится окно
Телесияньем изнутри.

Бреду, вдыхая тишину,
Вдыхая вечность и покой.
Во мне нет места больше сну-
Я сам и трезвый, и хмельной.

И ярко светится луна-
Блестит легко точеный диск.
И капли свежего вина
На её лоно пролились.

И воздух ночью напоён
И полон тайны бытия.
И этот чудный полусон
Поймаю, может быть, и я.

А ночь поёт своим крылом,
Зефиром машет до зари.
И засыпает старый дом,
Укутав стены в фонари.


Рецензии