Умирая во тьме, мы шептали другие слова не молитвы...

Умирая во тьме, мы шептали другие слова – не молитвы.
И туман, расстилаясь над полем, шептал о войне.
Мы крылатые были тогда, в свете сумрачной битвы,
Когда слёзы-снежинки нам пели о новой весне…

Мы тогда не кричали «постой!», раз когда-то за светом ушедшим.
Не кричали «прости!», не сгибали колен у креста.
Мы поверили сумраку ночи, став от памяти звёзд сумасшедшими,
Мы поверили тьме, замирая в огне у шеста…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.