Ну, что же взять с простого человека...

Ну, что же взять с простого человека,
Несущего, в себе покой?
Ведь может он и совесть века,
А может быть и призрак твой,

За тенью тень, за гладью гладь,
Там кто-то роется в постели,
Чьих ног давно уж не видать,
Ведь так любить и не сумели,

Вы не сумели научиться,
Как жить, вести себя в миру,
А может быть соединиться,
С людьми простыми на пиру,

Нет, признаков богемы,
Не утаишь, и под столом,
И нет решенья той дилеммы,
Брильянты, кольца с серебром,

Вся роскошь лезет в них наружу,
О, милая подай мне Оливье,
А, нет, ведь я диету не нарушу,
А в прочем мне не по себе,

Они капризны и ворчливы,
Они греховны и скупы,
Подчас не очень справедливы,
Из чайной ложечки крупы,

На вид цветок не увядаем,
Внутри соленый огурец,
И солью каждого съедаем,
Сидит со славой молодец,
 
Ну что же вы сыны отчизны,
А нам, ведь, невидаль куда,
Нам не видать далекой призмы,
Да и Россия не видна,

Вы говорите «чувствую душою,
Свою отчизну на века»,
А сами прячетесь все в доме,
И ждете острого клинка,

Но есть в миру и исключенья,
Все те, кто борется за честь,
Где правды полное значенье,
И В чьих устах не нужен блеф.


Рецензии
Исключенья и есть те, у которых "за тенью - не тень..."
Глубоко...Правда вот только, к сожалению, пространственна, люди иногда лгут за справедливость, или дабы не нанести какую-то боль близкому человеку, или просто с уверенностью, что абсолютно правильно делать именно так...Много "маленьких" мыслей есть в этом стихотворении...Можно было бы поделить на несколько :)

Энора   14.10.2003 17:49     Заявить о нарушении
A s drugoj storony - raspisalsja k koncy, chem dal'sche, tem skladnee... A w korotkom mozhet i ne uspel by.
Udachi!

Neivanov   09.06.2004 22:52   Заявить о нарушении