Мы засыпаем на рассвете

Мы засыпаем на рассвете
Едва прозреет этот мир
И Слово бросит нас на ветер
И сотворит себя Кумир

Мы засыпаем на рассвете
Едва устанет мудрый дым
И зори многих звезд наметит
Заря Единственной Звезды

Мы засыпаем на рассвете
И рассыпаемся по снам
И снятся нам большие дети
И Россыпь Солнца снится нам

Мы засыпаем на рассвете
Мы засыпаем пеплом пол.
Пол-суток мы за все в ответе –
И за другие суток-пол.

Мы засыпаем на рассвете,
Чтоб осознать, что мы не те,
Кто счастлив на пустой планете,
Кто видит только в темноте…

(18.03' 2003)


Рецензии