Вечернее

За горизонта силуэт неровный
Лениво день уносит уходящий
Светила диск, прозрачностью пленящий;
И дышит лес размеренно безмолвный.

Вздыхают томно белые берёзы,
И ветер шелестит в ветвях уныло;
Луна в себе признанья затаила
И пролитые здесь когда - то слёзы.

Дымок бежит за лесом струйкой в небо,
И вьётся в выси жаворонок сонный;
И, краснотой заката обожжённый,
Багровый вечер опустился. Мне бы

Освободиться от клейма людского
И в бесконечность этой выси птицей
Взлетев к лучам заката, в них резвиться,
Не вспоминать проклятого былого...

Но я в плену, мне крылья оборвали.
Мне лишь мечтать свободу подарили;
И вы меня так скоро разлюбили...
Вы грудь мою печалью увенчали.

Мне ветер волосы теребит нежно,
Со мною, не спросив меня, лобзаясь,
И тишиной вечерней уповаясь...
А на душе моей темно и снежно...


1.04.03


Рецензии
Умчаться в небо, позабыв про землю
Про все проблемы, что повисли тяжким грузом
Найти себя на краешке вселенной
Потом, кто знает, может и вернуться...

Удачи Вам

Vjan   19.04.2003 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, и вам тоже - удачи!

Росиночка   21.04.2003 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.