Странные подруги у поэтов

Странные подруги у поэтов,
Но они – источник новых тем.
Ты мне записала на кассету:
«Не хочу делить тебя ни с кем».

Девочка, уже я слышал это,
Мне шептала так уже одна,
Но потом однажды на рассвете
Забрала назад свои слова.

Так и ты меня разделишь с кем-то…
Эхом прозвучавшие в тиши,
Те слова твои с магнитной ленты
Не коснутся струн моей души.

Чтобы эта скрипка зазвучала,
Нужен очень нежный виртуоз:
Чтоб с любовью лак протер сначала,
А потом смычок уже занес.

Если ж что ни нота – то ошибка
И сплошная фальшь в полутонах,
Вряд ли заиграет эта скрипка
В юных ученических руках.


Рецензии
Чувствуется опыт!

Когданов   16.05.2004 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.