Хитрый царь притча

Хитрый царь(притча)
Одна девушка попала в плен к хитрому царю. И царь сказал – ты должна выйти за меня замуж. Девушка, конечно, этого не хотела. Она упиралась, как могла. И тогда царь(а вы помните, что он – хитрый) – сказал – хорошо, ты сама решишь свою судьбу! Я положу в шляпу два камня – белый и чёрный. Ты сама вынешь любой. Вынешь белый – ты свободна, ну а уж вынешь черный – сама понимаешь.
Царь был хитрым – он положил два камня – но чёрных! Девушка это заметила и задумалась – что делать, как быть? И приняла решение. Она вынула камень и швырнула его прочь. Какой, кокой был камень - спросил хитрый царь. Не знаю, хитрая уже девушка , но можно посмотреть то, что осталось. Конец.
Концы в воду! (Чисто мой вариант)Царь(хитрый, подлец, тра-та-та), говорит – ты глупая,…. Ты выкинула белый(врёт – ему ж очень надо) камень, так как остался чёрный, ты выкинула свою судьбу – изволь под венец!
Мораль – не шутите с царями!


Рецензии