На руинах первобытной ночи
(В ней горели дохристовы звёзды)
Мы в толпе забытых между прочих
Приучали уши слышать прозу.
Так тянулось время тонкой леской.
На его крючок мы не спешили –
Вдоволь есть полей и перелесков
Чтобы и не помнить о бессилье,
Чтобы позабыть о мятых листьях
До краёв израненной бумаги,
Чтобы по следам медвежьим, лисьим
На ещё невиданном овраге
Прочитать стихи своей поэмы
И уйти от надоевшей прозы,
Дню швырнуть в лицо свои проблемы
И разжечь вновь дохристовы звёзды.
Свидетельство о публикации №103040200629
Катя Нефедова 20.04.2003 14:01 Заявить о нарушении
Всегда Ваша...
Marina T 20.04.2003 14:33 Заявить о нарушении