Кони понесли
Словно волчья ватага в погоне к ним в подбрьюшье прилипнуть смогла.
Видно кровь окропит первоснежье, если мне не удастся уйти.
И осталась одна лишь надежда- страстью смерить остаток пути.
Разнуздалась моя пристяжная разудалая лебедь – Душа…
Загребает, хрипя и брыкаясь, тянет в сторону, явно спеша…
Спотыкается, глазом сверкает, очумела от страха потерь.
И меня с большака увлекает в ней проснувшийся бешеный зверь.
Коренник, на бегу западая, пыша жаром, предсмертно храпит…
Что за доля такая лихая, что за боль в самом сердце звучит?
В хлопьях пены, в надрывности дыха сердце рвется, как путы узды…
Эх, видать, мне не справиться с лихом. Не уйти от Судьбы и Беды…
А они стелют волчьим наметом. Воют дико и гонят коней…
И несусь я пролет за пролетом большаком страстной жизни моей…
Отбиваюсь хлыстом от напастей, от постылых, бессонных ночей.
И стегаю раскрытые пасти одиноких, безрадостных дней…
Стиснув зубы до скрипа эмали, задыхаясь от свиста ветров,
Жаркой страсти бескрайние дали на конях пролететь я готов…
Пусть несут мои шалые кони, пусть волчицей несется Судьба…
Я хмелею от этой погони. И лечу, сам не зная куда…
08-03-02 г.
Свидетельство о публикации №103040200615
Саня Грех 03.08.2015 20:57 Заявить о нарушении
Ты хорошо пел, друг . БлагоДарю
Sagittarius 03.08.2015 21:36 Заявить о нарушении
Ты же, брат мой, конь лихой,-в ноздри ветер вольный! Я ж, совсем пацан-плохиш, житием довольный.
Конь мой, конь мой вороной, с сединой на гриве, помоги(пока живой) да пока игривый!
Помоги, неси меня так, чтоб в легких больно... Поцелую я коня... ну и все,- Довольно!
Пусть заплачет воробей, приземлясь на стрЁху.
Милый конь, воды испей...
Что, Гнедыш мой, плохо?
Ничего, браток ты мой, ждет еще дорога...
Ах, Гнедыш ты мой родной, .... Ну, не все ж так плохо! ))
Sagittarius 04.08.2015 11:43 Заявить о нарушении