Когда-то надо насовсем сказать прощай

1. Возможность написать тебе стихи (начало, переходящее в конец или конец, переходящий в начало).

Ты прости, я не могла иначе,
Ты ведь знаешь, дело не во мне.
Я ЕГО забыть не силах, это
Всех сильнее, лишь стихи тебе

Напишу. Неслышно, незаметно,
Чтобы лишь тебе их прочитать,
Пусть другие не поймут, что значит,
«Раз, два, три, иду тебя искать».

Снегири качаются не ветках,
Сердцу зимнему распелись снегири.
Ты пойми, прости, я твердо знаю, -
Не достойна я твоей Любви.
* * *
1987 г.

2. Начало.

Небу, которое за окном,
Туче, рассыпавшейся дождем,
Птицам, поющим какой-то мотив,
Ветру, колышущему залив,

Я вдруг сказала «люблю».

А потом испугалась, но было поздно,
Меня услышали месяц и звезды,
Белые ночи, сонные птицы,
Вдруг перестало солнце катиться,

Но я все равно повторила «люблю».

И голос разнесся по всей Земле,
Его повторило эхо тебе,
Ты пришел. Ты со мною рядом,
Ничего мне больше не надо.
* * *
1988 г.

Твоя Любовь откуда-то спустилась,
Как-будто дождь в пустыню снизошел,
Как-будто Небо за меня молилось,
Молилось страстно, чтобы ты пришел.

И вот мы вместе. Я не понимаю,
Как я росла, как думала, жила -
Все без тебя... Не так все это было,
Я всей душой ТВОЮ Любовь ждала.
* * *
23.02.1989 г.

3. И вместе мы навек...

Мне словами не выразит чувство,
Может, только несколько раз
Я подумала – все так просто:
Есть чувства выше Любви
Или Любовь не так понимают,
Но только она одна в тебе
И только ты один в ней.
* * *
17.09.1989 г.


В машине у реки, рассвета дожидаясь,
Сидели мы вдвоем, мечтая ни о чем.
Разведены мосты и город отдыхает,
И воздух свеж грозой, пронесшейся дождем…
* * *
1998 г.

И вместе мы навек…
Но так ведь не бывает.
У каждого из нас
Был свой на сердце крест,
Друг другу так близки,
Друг друга мы не знали.

Любили, помню,
Помню были вместе,
Но лишь Судьбы послала
Нам испытанье чувства,
Мы бросились бежать…
Друг другу так близки,
Мы одиноки так
И так на сердце пусто.
* * *
1999 г.

4. Расставание.

Так тяжело нам было расставаться,
Но все же ты ушел, и годы позади.
Прости же хоть теперь, понять я не сумела
Ни нежности твоей, ни верности Любви.
* * *
2000 г.

5. Люблю другого и ему верна?..

О чем мечтаешь в глубине души,
Быть может, сам того не замечая.
Что ты в воспоминаньях схоронил
И возвращаться вовсе не желаешь…

Тропа узка, по ней не повернуть,
Обратного пути ты отыскать не сможешь,
Ты снова счастлив, любишь и любим,
Зачем же в зимних снах опять меня тревожишь?

Но так спираль судьбы извита и крута,
Я чувств своих совсем не понимаю.
Люблю другого и ему верна…
Ночами, в странных снах, так о тебе скучаю.
* * *
2003 г.

6. Тебя я сберегу в своей душе...

Когда-то надо насовсем
Сказать «прощай».
Все было хорошо,
Но все прошло,
Ну что ж, пускай.

Ты близок мне
Сегодня и навек,
Я знаю, что
Тебя я сберегу
В своей душе
Хоть в прошлом все.
* * *
2003 г.


Рецензии