Любовь к себе

ЛЮБОВЬ К СЕБЕ.

Мы все любить умеем, порою так некстати,
Любить себя как я, вот это совершенство,
Вы скажете Нарцисс! - И что? И Бога ради!
Делить себя на Вас, не высшее блаженство!

Любовь порой бывает до мерзости похожа
На песню ямщика, то на похмельный бред.
И на церковный хор, порой похожа тоже,
Я рад всегда Вас видеть, а Вы меня, что, нет?

Любовь моя ярка как свет аэродрома,
И полностью слепой не потеряет нить!
Вы Пикассо портрет - рисунок из дурдома!
Тогда, как я - шедевр, Я - Рафаэля кисть!

Я с Вами и без Вас - швейцар в воротах рая!
Я ангел во плоти, Иерихона - страж!
Да, я в себя влюблен, я это не скрываю!
Но в этом моя жизнь, и в этом весь кураж!

Я не готов принять в подарок ни минуты!
Ни даже кварка времени я не готов приять!
Бездельники беспечные, кутилы, баламуты,
Пора Вас выгнать в шею, Пора Вас порицать!

И знаешь, ну и пусть, мне не узнать блаженства!
А так же, черт бы с ней, - болезнью и хандрой!
Из нас двоих с тобой - лишь я тут совершенство!
Ну, в общем, Вы все поняли? Отсюда путь прямой!

P.S.: Этот стих был написал как ответ на другой юмористический стих, поэтому некоторые моменты, в отрыве от контекста, могут быть не вполне понятны.
___
Искренне Ваш, Львенок.


Рецензии