О жизни пророчит старик

Там где земля покрывает тела,
Там где прорастает в крови трава,
Там где не слышен ни стон, ни крик.
О жизни пророчит старик.

"...ни будет, ни чувств, ни любви
Ни свободы, ни огня,
У тебя не будет ничего,
Там нет спасенья для тебя.

Там смотрят в больные глаза,
Там веет войною гроза,
Там не соблюдают правил,
И многие жизнь там оставят.

Там ни кто не умеет летать,
Все вокруг рождены убивать,
Жизнь течет только для победы -
- поступать как отцы и деды.

Там людей втаптывают в грязь
Там стреляет по детям мразь..."

Там где земля покрывает тела,
Там где прорастает в крови трава
Там где не слышен ни стон, ни крик
О жизни пророчит старик.

"...там торгуют свободой
И отправляют в небеса
Там никого не смущает
Даже женская слеза..."

...выстрел, удар, осколок в груди
И кто-то орёт: "Вставай и иди!!!"
А он лежит: ни мертв, ни жив,
Память стерта, а пред глазами взрыв.
В его волосах ветер,
Там смерть он свою встретил.

Никто не хочет умирать, все хотят жить,
Так не надо стрелять - красть чужую жизнь.

Там где земля покрывала тела,
Там где прорастала в крови трава,
Там гдЕ был не слышен ни стон, ни крик.
О жизни пророчил старик.


Рецензии
а кого может смутить женская слеза? в этом вроде ничего такого особенного нет. напишите лучше: даже мужская слеза. вот это будет действительно даже. и в стих по-моему лучше впишется, чем женская.

Poloz   19.04.2003 07:49     Заявить о нарушении
нет, к сожалению, здесь именно женская слеза никого не смущает, это стихотворение про войну, про безпредел..., мужская слеза на войне врядли смутит человека который собирается убить другого...

Сорокина Ирина   22.04.2003 13:49   Заявить о нарушении
а женская смутит?

Poloz   22.04.2003 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.