Знатоку...

Метро, трамваи, машины –
Это всего лишь личины.
Железобетонная муть
Людям  в ней не продохнуть.
И путь, вроде, тот же самый
И человек  он усталый.
Что ищет в безликой толпе
Тот из нас, кто уж был на дне,
Тот, кто в Рай на небо взлетал,
Тот, кто Власть уже испытал,
Тот, кто видит в Знании суть
И, казалось бы, знает путь,
Тот, кто видел множество тел,
Но Любви в них не разглядел?
Жертв своих ли разоблаченье,
Иль простого уже развлеченья,
Жизни, может, с игрою сознанья,
Или в чьих-то глазах пониманья.
Или ждет провокации словом.
Спросим тихо: ну кто он, кто он? 


Рецензии