Женские заботы

На болоте,две лягушки,
Говорили меж собой,
Одна хвасталась подружке:
Стала я совсем иной.

На диету снова села,
В тренажёрный зал хожу,
На размер уж похудела,
И собою дорожу.

Отвечает ей другая:
Ах, согласна я с тобой,
Похудеть и я мечтаю,
Дай рецепт диеты той.

Да,диета,чудо-света,
Просто с ночи до утра,
Нужно кушать не котлеты,
А один-два комара,
Да ещё,по кочкам прыгать,
Плавать кролем,песни петь,
А чтоб есть не захотелось
На подружек не смотреть.

Отвечает ей подружка:
Что-ж,послушаюсь тебя,
Похудевшей стать лягушкой-
Светлая мечта моя.

Цапля рядышком стояла,
И прослушав разговор,
Лишь минуту размышляла
Как закончить этот спор.
Безразлично цапле было
Толстый кто,а кто худой,
На обед себе обоих
Понесла она домой.


Рецензии
Цапле, пожалуй, тоже на диету пора:-0)
Чудесные стихи!
Спасибо!

Jeannette   12.08.2003 03:43     Заявить о нарушении
Это не цапле ,а хозяйке произведения пора на диету.
В этом стихотворении я смеюсь сама над собой.Рада,что
понравилось.

Любава Сидорова   12.08.2003 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.