Жил человечек, маялся...

Жил человечек, маялся,
Грешил, и страдал, и каялся.

Одною рукой ставил свечку –
Другой ставил лапоть под печку

И хлебушек клал домовому,
А жертвы – тельцу золотому.

Давал иногда он советы –
Что правильно – то или это,

Давал, лишь когда просили,
И так, без особых усилий…

Но срок подошел сужденный
И дух возопил разбуженный.

Возвел человек свои очи
И закричал, что есть мочи,

Беззвучно, лишь стонущим сердцем:
"Куда же мне, Господи, деться?

Есть ли Ты, Господи? Где Ты?
Как мне услышать ответы?"

…Но нет, не разверзлося небо.
Глас трубный услышан им не был.

Вздохнул человек, успокоился,
Торжественности исполнился.

Дневные дела все закончил
И лег почивать ближе к ночи.

Спал он и не ведал, родимый,
Что над изголовьем незримый

Вдруг свет заструился пречистый,
В прозрачном сияньи лучистом...


Рецензии