Остановочная платформа
(стрелочник)
Стук колёс нарастает отчаянно,
Эхо вторит: «Ту-тух, ту-ту-тух»
А в соседней деревне нечаянно,
Спел разбуженный стуком петух.
Лишь вороны привыкли сварливые
К блеску стали железных полос,
Может, слышится песня красивая,
Воронью в перестуке колёс.
В даль умчатся вагоны зелёные,
На платформе оставят гостей,
Вновь нагреются рельсы калёные,
В перезвоне больших скоростей.
Поезда, поезда, вы спешите всегда
Отстучать снова песню свою.
Вас встречать поезда, прихожу я сюда,
Здесь о жизни заботясь – стою,
Очень нужная это забота,
И не зря прихожу я сюда.
Это просто моя работа,
Провожать и встречать поезда.
20-07-2002г
Свидетельство о публикации №103040200291
Молодец, барин!
С Уважением,
Афон-Черный 13.05.2003 14:59 Заявить о нарушении