Стараемся друг в друге поощрить бестыжее и наглое поэтство

Стараемся друг в друге поощрить
Бестыжее и наглое поэтство,
Кривлянье фраз и слов лихую прыть,
Гримасничанье, вычурность, кокетство...

Как мало настоящих здесь,
И среди них не многие - поэты.
Лелея гордо обезъянью спесь,
Вывешиваем звонкие сюжеты.

А простота, сердечность, красота
И цельных душ высокие порывы, -
Все поглотила наша пустота,
Бунтарские и блудные мотивы.

И я плетусь в толпе лихих зевак
В подножии веб-сайтских эверестов:
Кто умный, кто талантливый дурак,
И скудость чувств, и низость интересов.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.