Пуританские манеры Шарика

Дуракам везет,
Потому что они дураки,
Для них важнее всего медяки.
Пуританские манеры кругловатого шара
Для кого-то жизнь,
Для кого-то забава,
Для кого-то облава...
Гранит ненужных наук
Все время слизывают с чьих-то рук,
От философии шарахаются как от чумы,
Лишь потому, что не доползи умы.
Многие желают быть теми, кем они не являются,
Многие желают быть теми, кого они якобы знают,
Многие желают быть самими собой,
И лишь немногие хотят не быть ни чем и ни кем. 
Легко свести на нет желание существовать,
Надо лишь показать список того, что якобы нужно,
Не удивительно, что люди так мало живут,
При таком количестве наркотиков неизбежна передозировка.
Ноги связывают с землей,
Руки с едой,
Тело связывает с домом,
Голова, если в ней что-то есть, с другими мирами.


Рецензии