В мозг жалом

Знание вокруг рыщет,
Странно,
Но факт оно нужных  ищет.
И кого бы знание ни искало,
И сколько поколений он бы ни прятался,
И в какие бы дыры его ни бросало,
Его настигнет знание, в мозг жалом!
Скользкие от пота пальцы
К перу приклеятся,
Плотские мысли
Сами собой отсеются,
Все завесы тайн
Рассеются,
...что-то в дверях  моих  шевелится...


Рецензии