О, этот дивный новый мир! 1998

Как много разных теплых слов
Мне говорят порой —
Международная любовь
Бывает веселой и злой,
В долине дремлет Ватикан,
Швейцарские лучники спят,
И строит козни кардинал,
В саду цветет виноград.

Как мило жить теперь,
Из роз и тротила слишком сладкий коктейль —
О, этот дивный новый мир!

Водопроводчик гнет трубу,
В токийском метро жара,
Все это было наяву
Особенно рано с утра,
Он держит крепкою рукой
Отбойный молоток,
Красы исполнен неземной —
Конфуций или Бог?

С утра отключена вода,
Бастуют в больнице врачи,
Они на пляже до утра
Пытаются друг друга лечить.
Шахтеры марганцевых шахт
Взирают на это с тоской;
Директор штольни — вурдалак,
Спешит с работы домой.


Рецензии