Южный Крест 1998

Черный символ тонущего времени,
При этом в самом себе —
В джунглях опустился дельтаплан!
Как поверить в слезы и истерики,
Присущие зиме?
Все это, представьте, лишь я сам!

Южный Крест, белое созвездие
Ночью под луной,
Слишком часто слышу я отбой
И величие строк погрязнет,
Серой пылью песни спрячет —
Это все написано не мной, а значит,
Всех морей и кордельер величие
Подвластно лишь часам,
Потому я им поверил сам,
В этом мире что-то значат
Лишь знамения, иначе
Как искать мне в джунглях дельтаплан?
Я плачу...

Все, что вижу, — словно сновидение,
Мечтаем без труда
И театр абсурда — не беда.
Африканский лед — знаменье времени,
Красна его цена,
Как и я растает с февраля по август.


Рецензии