Английская песенка

Если кто-то звал кого-то
Сквозь густую рожь…
Р. Бернс

Слов кисловатых вишни
сушеные сосу.
Манок бузинный слышу
в разбуженном лесу.

Прозрачной каплей меда
на ветке звук дрожит,
я подставляю соты
ладоней сладкой лжи.

По селам, по сосудам,
налитым молоком,
идти я долго буду,
искать пропавший дом.

И черепичной крыши
отрежу на весу
ребристый ломтик рыжий
и в поле отнесу

(где целый день танцует,
поет веселый люд)
тому, кого ищу я,
тому, кого люблю.

Незрелых зерен ноты
я стану шелушить.
Уж не меня ли кто-то
звал вечером во ржи?

…Манок бузинный слышу
в разбуженном лесу.
Слов кисловатых вишни
сушеные сосу.


Рецензии
Вуаль цветенья твоего
Меня сейчас обьяла!
я тихо позову его-
Придет к тебе!Обняла...

Денис

Искатель Истины   21.01.2004 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.