Чаша жизни
Чашу жизни отпиваю,
Не жалею, не страдаю,
Если ближний пригубил
От неё и счастлив был !
Чашей сей делюсь всю жизнь,
Не досадует та мысль,
То, что чаша не без дна,
Подойдёт и мне пора :
Поначалу сквозь питьё
Я увижу дно её,
Вновь глоточек отопью,
А другой опять делю
С тем, кому невыносимо
И готов отдать все силы,
Чтоб помочь хоть чем-нибудь,
К жизни вновь его вернуть.
Почему–то верю свято,
Если я допью остаток
И не будет ни глотка,
Ближний так же, как и я
Мне свою протянет чашу,
Не нарушит дружбу нашу,
Не предаст и не забудет,
Если худо вдруг мне будет.
Ну а если кто считает,
Что так в жизни не бывает,
Будет жить и всласть и сыто,
Сохранит своё «корыто»,
Выпьет всё один до дна,
Всласть и вволю – допьяна
Насладиться чашей сей,
Вот и всё. А в жизни всей,
Что прошла или промчалась
Не хватать лишь будет малость:
Сердца чистого, тепла,
Веры, радости, добра.
В жизни каждому дано
Разделять добро и зло.
Рано, поздно ль – сам поймёт,
Жаль , что время лишь уйдёт.
Свидетельство о публикации №103040201348
Mariya 04.11.2012 11:09 Заявить о нарушении
Игорь Егиян Гусев 08.11.2012 18:34 Заявить о нарушении