Прошлое тысячелетие

Кое-где жестокий, кое-где наивный,
Кое-как подшит и проштампован,
Груз тысячелетья вынесен в архивы
И надежно в прошлом упакован.

Растворила память сны арабской ночи.
И не светит джину пробужденье.
Не "багдадским вором" - быть чернорабочим
Выпадает жребий от рожденья.

Стерлись мостовые. Вырублены джунгли
Нового "Багдада-над-подземкой".
Брокером на бирже "благородный жулик"
С разницы валют снимает пенку.

Диаграммы пульса нефтяных артерий.
Ординаты - бакс. Абсциссы - вдовы.
Два клыка по центру* вырвать не потеря,
Если хочешь насосаться вдоволь.

Только пахнет как-то... То ли денег запах?
Дым войны? Таблоидов шумиха?
Пять минут эфира - ночь Шехерезады.
Почернело золото халифов.

Кое-где жестокий, кое-где наивный,
Кое-как подшит и проштампован,
Груз тысячелетья вынесен в архивы
И надежно в прошлом упакован.

2.04.03

---
* world trade center


Рецензии
.. так реален этот стих... так реален

Selodka   16.05.2003 22:01     Заявить о нарушении
РЕАЛ...

Спасибо!

Банзайчик!

Kamikaze   22.05.2003 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.