УАЗ

Над трубами солнце вставало, петух в небесах щебетал.
Иван по просторам России немецкого друга катал.
И Йохан, кочки считая пятою точкой своей,
Заметил: ”В немецких машинах подвеска куда мягчей.”
“Да ладно, нашел чем хвалиться, хотелось бы мне поглядеть,
 Как будешь ты с нею до дома полтонны навоза переть.”
“Еще я хотел бы заметить, салон как у нас хорош:
 Приятен, красив и удобен, и куртку нигде не порвешь.”
“А драить эти салоны: химчистка и прочи дела.
 А мой, коли хочешь, со шланга, а хочешь, так прям из ведра.”
“Допустим, салон твой практичен, но запах бензина в нем…”
“Для нашего сделано счастья, балдеешь прям за рулем.”
“А двигатель – вот динозавр, немало топлива жрет.”
“Пожалуй, зато торговля бензином не пропадет.”
“А выхлоп. В живой природе с него даже вирусы мрут.”
“Так то о здоровье забота: инфекции к нам не пройдут.”
“Представь, колесо меняет в дороге больной старик…”
“Нормально, раз пять поменяет, и будет здоров как бык.”
“Вон наш, так летит под две сотни, а мы же не едем, ползем.”
“Ты жди, он свернет на проселок, вот там его враз обойдем.”
“Еще я замечу, Ваня, хреновый у вас металл.”
“Зато его две с лишним тонны,” – со вздохом Иван сказал.
Вперед поглядев, Йохан понял, с чего так Иван загрустил:
Зад свой подставляя УАЗу, “Ауди-сто” тормозил.
“Ну надо ж,” – подумал Йохан, в испуге закрыв глаза, --
“Забыл упомянуть в споре, какие у нас тормоза.”
Иван матюкнулся, ударил со звоном металл о металл.
Минут через десять Ваня беднягу вовсю распекал.
“Откуда ж такие берутся? Куда ж ты выруливал, гад?
 Так, что за машина? Селедка? Ну, будет теперь квадрат.
 А мне сколько будет мороки… Гляди, вон как бампер помял.
 Вот если бы танк здесь катился, ты б тоже его подрезал?
 А знаешь, Йохан, хоть в немцах полезных полно мелочей,
 Но все-таки в очном споре УАЗик гораздо мощней.”
   


Рецензии
Отечественные жипы - сила.

Minyaev   09.11.2005 11:21     Заявить о нарушении
Скорее святая простота. Которая, как известно, хуже...
С уважением

Сэм Дьюрак   10.11.2005 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.