Несоответствия

Броски несоответствий -
Не в лад и невпопад.
Сама стихийность бедствий
Берется наугад.

Любовь, сама земная,
Стремится к небесам.
Сама того не зная,
Бьет прямо по глазам.

И слепнешь, и трясешься,
Но веришь – пронесет,
Избавишься, спасешься,
Но кто тебя спасет?

Такая же земная,
Исхоженная так,
Что это понимаешь,
Но тешишься, дурак?

Таких несоответствий,
Чья истина – упрек,
Сама стихийность бедствий
Подбрасывает впрок.

И в радостном сознанье,
Что это не с тобой,
Приходят заклинанья
Из бездны голубой.
8.04.2000


Рецензии