Горная баллада

Посвящается шоу-балету “Диана”.

Есть в Сочах гора Ахун, на ней башня стоит,
Всяк турист, что забрался, с этой башни глядит,
Он завесу тумана тщится взглядом пробить,
Весь в надеждах, что чудо доведется узрить.
Ходят в Сочах легенды, что в хороший погод
Дальний берег турецкий себя видеть дает,
Кого зрений орлиный наградить успел бог,
Тот в немыслимы дали заглянуть все же смог.
А потом говорил он про тот берег далек,
Что не наше там море, и не наш там песок.
И, мол, мелкая точка, что ползет вдалеке,
То качается турок на своем ишаке.
Подтвердить, опровергнуть не могу я сей друг,
Взор культура испорчен, в смысле, я близорук.
Сколь глядеть не пытался вдаль я с места того,
Вижу Сочей окрестность, а за ней – ничего.
Ерунда, сочиню я погод дрянный назло,
Что просвет был в тумане, сильно мне повезло,
И скажу с морд серьезный, постояв у окна:
Видел Турцию эту. Так, страна как страна.
Но зато на Кавказе, каждый вам подтвердит,
Есть в Сочах гора Ахун, на ней башня стоит.


Рецензии
Кстати, здесь на Стихире, каждый Вам подтвердит,
Есть у Пишты зубило - постоянно стоит

Салют!

Пишта   15.08.2005 12:22     Заявить о нарушении
Верю, даже не проверю.
Спасибо за рецензию.
С уважением

Сэм Дьюрак   16.08.2005 23:28   Заявить о нарушении