Крыса

Крыса в жестяном желобе,
Грозно и гулко грохочущем.
Семенят маленькие лапки,
Тянут голый скользкий хвост,
Тащат жирную тушку
Под лоснящейся серой шерсткой,
Несут маленькие круглые глазки,
Острую мордашку
С грязно-желтыми зубами в пасти.
Страх несется впереди крысы и грохота
В узком темном сыром желобе.
Сзади - пламя горящего керосина,
Впереди, впереди – спасительный выход.
Но у выхода – крысолов со стальным крюком
Вслушивается в грохот  жести.
 
Как мерзко быть крысой и крысоловом.


Рецензии