Внутри

Пожалуй, стоит начать с того,
Что я давно уже стер
Налет своих ветреных снов.

Они начинают жить только тогда,
Когда умирает мой мозг,
И оживает мое сознание крыш…

Крыш городов, которых не стоит терять,
Потому что их нет.
Это эзотерика, эзотерика слов –
Мой склеп.

Я оживаю только тогда,
Когда города начинают спать,
Я оживаю только тогда,
Когда мир начинает молчать.
И я начинаю вести свою песнь,
Когда смолкнет ваш хор,
И знаешь ли я начинаю свой танец,
Когда обеспечен простор.

Я вижу великолепный мир –
Там ведется танец дождя,
Я вижу и это мой плюс,
Даже если там убивают меня.
И я продолжаю смотреть на него
Сквозь призму прожитых лет,
И все-таки наш мир, а не он –
Бред.

Мне хочется верить,
Что утром на улице день,
Мне так хочется верить
В возникшую вечером тень.
И мне хочется верить
В романтику ветреных крыш,
Но я ничего, ничего здесь не вижу,
Птица! Ну что ты кричишь!?

Если кричишь,
Значит ты хочешь тепла,
И наверное хочется есть,
Ведь твой мир – это война.
Но зато ты умеешь летать,
А я нет,
И мне ничего, ничего здесь не видно,
А ты видишь свет.
А я могу только есть и спать,
Смотреть телевизор,
Гулять с собакой
И еще молчать.
Я могу ходить в магазин
И посещать дом кино,
Знаешь, я еще что-то слышу,
Но не понимаю – что.

Лучше бы мне сойти с ума,
Но я до невозможности трезв,
И мое сердце давно изо льда
И моя ноша – крест.

Мое имущество – хоровод звезд,
Моя цель – пересечь этот мост,
Мое место, наверное, в этой стране,
Моя кровь и страсть – везде!

Пожалуй, стоит закончить здесь,
А не там,
По-моему, я уже все сказал,
Что хотел слышать сам.
Значит, все уже есть –
Есть квартира, стол и еда,
Но все же я так и не понял,
Откуда взялась война.


Рецензии