26. 11. 02

Зачем ты смотришь на меня такими ясными глазами?
Ну почему ты пылко полюбил меня?
Мы в этой страсти виноваты сами:
За то, что ты сжигал меня любя!

За то, что в твои руки сердце я вложила,
И ты его берег, как драгоценность мира!
О нет, уж лучше б я его разбила,
И вознеслась бы к свету, как богиня!

Теперь мне жизнь пустая никчему...
Лежишь ты на асфальте светлый, как младенец!
И сердцу стало жутко моему:
Ведь над тобой витает смерти венец!

Зачем ты ревностью жестокою себя душил?
Я никогда б тебе не изменила!
И горечью всю душу напоил,
Хотя я так безумно лишь тебя любила!

Но чувства ревности не смог ты пережить!
Оставил жить меня совсем одну,
Ты захотел свою судьбу свершить
И ты взлетел, как ангел в вышину!


Рецензии