Любовь Изольды и Тристана

Без претензии на оригинальность :-)))
просто краткий пересказ легенды
с И-интересом

ЛЮБОВЬ ИЗОЛЬДЫ И ТРИСТАНА

Ирландия в плену у змея.
Измерить невозможно зло,
И рыцарь прыгает в седло
Иссечь чудовище скорее.

Извлёк из логова дракона,
Извергнувшего сильный жар,
И вот Тристан нанёс удар…
Изрублен враг, зло вне закона!

Ирландия теперь уж в мире!
Изольда, счастлива ль она?
Изюминка любви вольна,
Изящна лишь в любовной лире.

Изведала напитка силу.
Избранник чувств её Тристан.
Известье свадьбы - вот капкан!
Измучена тоской о милом.

Испугана, страдать устала.
Иллюзия любви - лишь сон.
Изольды златокудрой стон,
И клятва жертвенна Тристана!

Измаялся наш рыцарь скромный,
Изольда встала под венец.
Изнанка путаных колец!
Избегнут ли любви огромной?

Изъять любовь уж невозможно!
Изольде трон величья дан.
Изношен счастья талисман,
Изольде на душе тревожно.

Из-за любви страдать готова.
Изнежен ласками Тристан.
Их раскрывается роман,
Изруганы судьбою снова.

Ивена прокажённы руки,
Изольду тянут в злой туман.
Избавил доблестный Тристан
Изольду от ужасной муки.

Избыток чувств, мелькнуло счастье.
Изгнанники нашли приют.
Изгоям в шалаше уют!
Излишне думать о ненастье.

Именоваться королевой.
Изольду призывает трон,
Избавиться от чувств - закон.
Избрать ей путь велят иной.

Искусна месть у интригана.
Искатель зла хватает щит,
Идёт по следу в страхе битв,
И яд с копьём в спине Тристана.

Искра любви с смертельным ядом.
Изрек: "Люблю", и выпал меч.
Изольда у остывших плеч,
И златокудрый лик уж рядом.

Искала смерти от дурмана,
Иссохших губ впитала яд,
Иссякла жизнь, холодный взгляд,
Исход любви - судьба обманна!

Их души не разъединить,
Испит и жизненный исток,
Изломан горечью итог.
И лишь бессмертье единит.

Извилистый, как жизнь терновник.
Исполнен нежности Тристан,
Изольды обнимает стан
Из недр земли, любви поклонник.


Рецензии
какая красота...!


с теплом

Скимен   21.11.2005 15:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Олег.
С теплой улыбкой.

Дёмина Надежда   22.11.2005 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.